大豆粉パイシートでアップルパイ
りんごスイーツ第2段🍎
パイ生地に大豆粉を混ぜ、フィリングはバターの代わりにオリーブオイルでソテー🍳
完全グルテンフリーとまでは行きませんが、サッパリとし仕上がりになります。
材料
・大豆粉60g
・小麦グルテン60g
・アーモンドパウダー20g
・バター100g
・塩少々
・水80g
・リンゴ半分
・卵黄
オリーブオイル、お好き甘味料
1.バターを常温に。柔らかくなったら小さくカット。
2. 粉類、バターをポロポロになるくらいまで混ぜる。
3. 2に塩冷水を入れてまぜる。
4. 生地を人柱寝かす。
こんな感じに仕上がりました!
5.りんごをオリーブオイルと甘味料でソテー。
6. パイ1個に対して生地を上下2枚使う。下はフォークで穴をあける。上はお好きな切れ込みを入れる。
7. 5を生地に載せて卵黄を塗り、200℃のオーブンで20分焼く。
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