夜食べても大丈夫!ゴボウのソイジョイ
前回に引き続き、ゴボウスィーツ作り🥧
市販のエナジーバーって意外と糖質が高いと思いませんか❓
よーく減量を見るとこれってどうなんだろう??ってものも入っていることも。
オーガニックのものもあるけど、小腹を満たすにはちょっとお値段が💦💦
そんな思いから大豆バーを作ってみました!
【材料】
大豆粉約80g
ゴボウ30g
黒糖小さじ1
塩症状
バター15g
卵1個
お好みのナッツやドライフルーツ
材料を混ぜたら、綿棒で伸ばして、冷蔵庫で冷やした後、スティックじゃにカット。
180°のオーブンで15分。
キツネ色に仕上がりました。
ドライフルーツを入れるので、砂糖は少なめでOK👍
食感はスコーンみたいな感じです🧁
いつも使っている大豆粉です↓
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