【低糖質レシピ】大豆粉パン
こんにちは!
パーソナルトレーナー兼セラピストのAZUSAです。
外出自粛生活が続く中、ワークアウトと並行してレシピのバリエーションを増やそうと試みる今日この頃。
久しぶりに大豆粉でパン作りです🥖
前回は掌サイズの丸パンを作ったので、今回はバゲットサイズにチャレンジ❣️
作り方はマルコメさんのレシピを参考にグルテン粉:大豆粉:米粉を7:4:3の割合です。
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_461/
一次発酵と二次発酵と焼く時間で2時間以上かかりましたが、待ち時間はワークアウトに使えるでそんなに長くなかった気がします🏋️♀️
パン作りに関してど素人な私でも何とか形にはなったと思います😅
食感は“本物の”パンのようにモチモチ感には欠けますが、腹持ちの良さは抜群👍
ダイエット中だけどパン食べたい!
市販のパンは添加物が不安💦
そんな時にはぜひ作ってみてはいかがでしょうか?
身体に良いものを食べて、程よく動いて乗り切りましょ〜❣️
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