【夜食べても大丈夫!】大豆粉パンとアヒージョ
パーソナルトレーナー、セラピストの菊地です。
食欲の秋。
我慢するのではなく、食べたいものをいかにヘルシーに食べるか、毎日そんなことばかり考えています。
今回はアヒージョ🥘✨✨
インスタに載せた写真です
アヒージョって外で食べると大体パンが付いて来ませんか?(しかもおかわりできる💦)
あの旨味の濃縮されたオイルを捨てるのはもったいないし、ついついパンを浸してしまいがち。
夜中でも食べてもいいようなアヒージョ&パンのセットを作りたい❗️
ということで、大豆粉で作ってみました😋
大豆粉パンは炊飯器で作ります✨
炊飯器の釜の中に材料を全部混ぜて炊飯スイッチを入れるだけ。
材料は
大豆粉80g
グルテンパウダー20g
ベーキングパウダー小さじ1
塩と砂糖 少々
オリーブオイル 大さじ2
卵 1個
大豆粉だけだとクリスピーな食感になるので、今回はパンらしさを出すためにグルテンパウダーを入れました。
グルテンパウダーの糖質が100gあたり16gです。
炊飯器1つで済む作業なので洗い物も少なくて済みますよ♪
アヒージョは冷蔵庫にある食材をオリーブオイルで低温で煮ます。
オリーブオイルは胃に負担をかけないので、満腹感は得られても脂ものを食べたあとの胸焼け感はありません。
まだ少し暑い日が続くそうですが、美味しいものを食べて運動もして乗り切りましょう✨
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