グルテンフリー!手作り大豆パン
この間始めて大豆粉でできたパンを買ってみました🥯
見た目はパン、風味は油揚げのようなお豆腐のような感じ。
個人的には気に入りましたが、好き嫌いの分かれそうな食材だな〜と思いました。
とはいえ、ダイエット中の置き換え食にはちょうど良さそう♪
ただ・・・
大豆粉のパンてなかなかその辺では売ってない😓
ネット購入することもできるけど、送料が結構かかって割高になっちやうんです💦💦💦
でも食べたい😂
重い腰を上げて、大豆粉と米粉とドライイーストを買って来ましたよ!
大豆粉は成城石井や百貨店の食品売り場によく置いてます。
🗒レシピ🗒
大豆粉と米粉80g、塩、黒糖(甘味料はお好きなもので良いと思います。)、イーストフードを混ぜます。
牛乳は硬さをみながら入れました。(200ccくらい)
バターを買い忘れたので、この間買ったグレープシードオイルを大さじ一杯入れました。
5分温めたレンジの中で30分寝かして、230度のオーブンで8分焼きます。
外はサクサク中はしっとり😋
何か挟むようにバンズっぽく🥯
米粉を入れたからか、食感はクッキーとドーナツの中間くらい。
初めての試みだったため、その道のプロが作るパンには到底敵いませんが、十分主食にはなりえそうです。
手のひらサイズだけど、腹持ちはかなり良いです❣️
SALON.AtoZ.
ご予約
072-628-7804
AM9:00〜PM18:00
定休日:月曜日